Mittwoch, 15. März 2006

Start in die Grillsaison

Letztes Wochenende war es endlich wieder soweit...die diesjährige Grillsaison wurde stilgerecht eingeläutet! Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt und zuvor leichten Schneefall haben wir es geschafft den Grill anzufeuern...mit Hilfe eines großen und stabilen Kinderkochbuches konnten wir schließlich nach Einbruch der Dunkelheit die Glut entfachen!
Zwischen den Gängen haben wir uns dann im Wohnzimmer am Kaminfeuer etwas aufgewärmt, wobei es eigentlich draußen ging mit der Kälte. Teilweise sind uns jedoch die Teller mit dem Grillgut festgefroren, was aber keinen Hindernisgrund darstellte unser Vorhaben nicht durchzuführen. Leider war der Großteil des Schnees bis zum Abend bereits wieder verschwunden. Aber es war trotzdem ganz nett mit einem kleinen Schwarzwälder Bierchen in der Hand auf Terrasse am Grill zu stehen. Die Mädels sind natürlich gar nicht erst aus dem Haus gekommen...eine Freundin mußte uns leider auch wegen Magenschmerzen bereits frühzeitig verlassen, vorher ist einer wegen Grippe gar nicht erst hergekommen. Trotz allem haben wir es irgendwie fast geschafft den Einkauf für eingeplante sechs Personen zu viert aufzuessen...wobei ich den Nachtisch dann doch etwas kleiner halten mußte...

Es gab so trotz Fastenzeit einen siebengängigen Menüplan mit hauptsächlich gegrillten Gängen...

~ Gemischten Salat mit Gran Padano in Joghurt-Senf-Dressing
~ Ofenkartoffeln in Buttermilch mit Ziegenkäse und Mozarella gratiniert
~ Chicken Wings in Honig-Chili-Marinade
~ Rumpsteak im Champignon-Speck-Mantel mit Orangen in Cointreau
~ Lammkotelettes in Knoblauch-Marinade mit Salsa verde
~ Lachs
in Folie mit Ingwer und Sojasoße
~ karamellisierte Bananen mit Schokolade und Honig in Rum flambiert

Ich hoffe mal, daß der nächste Grilltag nicht mehr all zu fern ist!


Hier kommt die Glut...


...Geflügelpestkeime fachgerecht auf dem Grill inaktiviert...


...Fleischeslust auf dem Schneidebrett...


...und noch was aus dem Backofen!

Keine Kommentare: