Freitag, 1. September 2006

Eßkultur Teil 4: Pizza bianca

Auf der Suche nach neuen kulinarischen Genüssen, habe ich mich diese Woche mit ein paar Arbeitskolleginnen in Mannheim zum Pizza Essen verabredet. Wir haben uns dazu einen netten Italiener schräggegenüber vom Nationltheater ausgesucht, dessen Spezialität die sogenannte Pizza bianca ist.
Statt einer Tomatensoße als Grundbelag wie bei den üblichen Pizzen wird hier je nach Geschmack ein weißer Belag aus Mozzarella, Ricotta oder ähnlichen verwendet. Die Pizzen ähneln so eher einem Flammkuchen. Der Pizzabäcker macht hierzu auch einen superdünnen, knusprigen Teig, der dann zu Wagenradgröße ausgerollt wird.
Also die Pizza ist wirklich lekker und man soll es nicht glauben, aber ich habe es doch tatsächlich nicht geschafft sie aufzuessen...es war jedoch noch eine gute Grundlage, um noch Cocktails trinken zu gehen!


Pizza Parma für den kleinen Hunger...


...und noch etwas kurzes für die Verdauung...

Keine Kommentare: