Ein Besuch in Indonesien bedeutet auch immer viel Essen und das ist wirklich wörtlich gemeint...also bei jedem Besuch bei Verwandten und Freunden oder wenn man einfach mal irgendwo aus dem Haus geht, gibt es etwas zu essen.
Das Angebot ist dabei aber auch einfach überwältigend...neben den vielen kleinen mobilen Garküchen am Straßenrand gibt es auch alle möglichen Restaurants von den verschiedenen regionalen indonesischen Küchen. Die meisten Stände sind dabei auf bestimmte Gerichte spezialisiert wie z.B. auf Nudeln in allen Variationen oder Fleischklöße. Für den ungeübten Magen sollte man jedoch beim Genuß einer Garküche etwas vorsichtig sein, sonst drohen Durchfälle den Urlaub zu trüben...
Ansonsten gibt es hier selbstverständlich auch allerlei exotische Früchte etc. zum Probieren, welche in Deutschland teilweise ein Vermögen kosten. So zahlt man z.B. für die "Stinkefrucht" Durian - schmeckt so ähnlich wie eine Banane nur süßer - teilweise über 20 EUR.
Diesmal habe ich zwar nicht soviele Verwandtenbesuche machen müssen, da die meisten auch nicht auf Bali leben, aber dafür war ich umso öfter zum Essen im Restaurant...
Durian - die Stinkefrucht - ist wohl auch ein Aphrodisiakum...riecht sehr penetrant, schmeckt aber sehr süß
Nasi campur sprich Reis mit einer Fleisch- und/oder Gemüsebeilage - im Prinzip sowas wie die Bratwurst in Deutschland und wurde früher in Bananenblättern verpackt...
Ein Straßenimbiß in Kuta...
...hier werden lekkere Saté-Spieße gegrillt...
...Eat in oder Take away...
...240 Spieße warten darauf verspeist zu werden...
Yummmy...Schweinefleischspießchen mit Reisklößen
Mobiler Eßstand mit gegrillten Maiskolben am Strand von Jimbaran
Das Angebot ist dabei aber auch einfach überwältigend...neben den vielen kleinen mobilen Garküchen am Straßenrand gibt es auch alle möglichen Restaurants von den verschiedenen regionalen indonesischen Küchen. Die meisten Stände sind dabei auf bestimmte Gerichte spezialisiert wie z.B. auf Nudeln in allen Variationen oder Fleischklöße. Für den ungeübten Magen sollte man jedoch beim Genuß einer Garküche etwas vorsichtig sein, sonst drohen Durchfälle den Urlaub zu trüben...
Ansonsten gibt es hier selbstverständlich auch allerlei exotische Früchte etc. zum Probieren, welche in Deutschland teilweise ein Vermögen kosten. So zahlt man z.B. für die "Stinkefrucht" Durian - schmeckt so ähnlich wie eine Banane nur süßer - teilweise über 20 EUR.
Diesmal habe ich zwar nicht soviele Verwandtenbesuche machen müssen, da die meisten auch nicht auf Bali leben, aber dafür war ich umso öfter zum Essen im Restaurant...
Durian - die Stinkefrucht - ist wohl auch ein Aphrodisiakum...riecht sehr penetrant, schmeckt aber sehr süß
Nasi campur sprich Reis mit einer Fleisch- und/oder Gemüsebeilage - im Prinzip sowas wie die Bratwurst in Deutschland und wurde früher in Bananenblättern verpackt...
Ein Straßenimbiß in Kuta...
...hier werden lekkere Saté-Spieße gegrillt...
...Eat in oder Take away...
...240 Spieße warten darauf verspeist zu werden...
Yummmy...Schweinefleischspießchen mit Reisklößen
Mobiler Eßstand mit gegrillten Maiskolben am Strand von Jimbaran
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